Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

pV7Y-saDl64

マシュマロチョコパイとフィンガースイーツ

冷凍パイシートで簡単スイーツ!かわいくデコってください!

  • カロリー:1人前468kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥387

  • <マシュマロチョコパイ>

  • 【7P】 パイシート

    1枚

  • 【7P】 ミルクチョコレート

    50g

  • マシュマロ

    8~10個

  • いちご

    4~6個

  • 【お好みで】 ミントの葉

    適量

  • 【お好みで】 粉糖

    適量

  • <フィンガースイーツ>

  • いちご

    4個

  • マシュマロ

    4個

  • 【7P】 ミルクチョコレート

    20g

シェアする

作り方

<マシュマロチョコパイ>
1.冷凍パイシートを半解凍し、半分に切る。オーブンの天板にクッキングペーパーを敷き、パイシートを並べ、フォークで刺して穴をあける。
2.パイシートの上にチョコレートを乗せ(縁から1.5㎝はあける)、200℃に予熱したトースターに入れ3分焼く。
3.一度取り出し、苺・マシュマロを並べ、再びオーブンに入れ、2~3分焼く。
4.皿に盛り、お好みで粉糖を振りかけ、ミントの葉を添える。
<フィンガースイーツ>
1.苺はヘタと先端を切り落とす。
2.ボウルにチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。マシュマロの端を溶かしたチョコにつけ髪の形をつくり、苺の上にピックなどで刺す。楊枝などを使って溶かしたチョコで顔を描いて完成。

作り方のコツ

    パーティーのちょっとしたスイーツに最適です!
    いちごの甘酸っぱさとマシュマロの甘さがベストマッチ!

新着レシピ

レシピをもっと見る