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ほうれん草とクリームチーズのラビオリ風

餃子の皮で簡単にラビオリが作れます!

  • カロリー:1人前232kcal
  • 調理時間:10分

材料(3人)

  • 材料費/一人分

    ¥198

  • 【7P】もちもち仕立て餃子の皮

    20枚(1袋)

  • 【7P】宮崎産カットほうれん草

    100g

  • 【7P】ベーコン

    40g(1パック)

  • 【7P】クリームチーズ

    50g

  • A:トマトソース

  • A:カットトマト(缶詰)

    200g(1/2缶)

  • A:【7P】香りが贅沢な生にんにく

    小さじ1

  • A:【7P】ドレッシング コクのたまねぎ

    大さじ3

  • 適量

  • イタリアンパセリ(飾り用)

    適量

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作り方

1.ほうれん草は解凍し、水気を切り粗みじんに刻む。ベーコンは1㎝幅の角切りに切る。
2.ボウルにクリームチーズを入れ、1を混ぜ、20等分し餃子の皮で包む。
3.フライパンにカットトマト、にんにくを入れ中火にかけ、煮立ったらドレッシング コクのたまねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
4.鍋にお湯を沸かし塩を入れ、2を入れ、浮き上がるまで茹で、ザルに上げ水気を切る。3のフライパンに入れ、トマトソースを絡める。
5.器に盛り付け、お好みで刻んだイタリアンパセリを乗せて完成。

※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    茹ですぎるとラビオリの中身が出てきてしまうので注意!
    お湯からあげたら早めにソースに絡めると皮同士がくっつきづらく、もちもちが長持ちします!

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