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スティックサラチキ&ベジ

つまめるパーティーメニューです!

  • カロリー:1人前248kcal
  • 調理時間:10分

材料(2人)

  • 材料費/一人分

    ¥250

  • 【7P】サラダチキン(プレーン)

    1袋

  • キャノーラ油

    適量

  • A:衣

  • A:【7P】こだわり新鮮たまご

    1個

  • A:水

    大さじ4

  • A:小麦粉

    大さじ4

  • 【7P】油をすいにくい細めパン粉

    適量

  • B:ディップソース

  • B:マヨネーズ

    大さじ1

  • B:ケチャップ

    小さじ2

  • にんじん

    1/4本

  • 大根

    1/8本

  • きゅうり

    1/2本

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作り方

1.サラダチキンを縦に1㎝幅の棒状に切る。にんじん、大根、きゅうりをステック状にカットする。
2.ボウルにAの卵・水・小麦粉を入れて混ぜ、サラダチキンを入れて、まんべんなく衣をつけて余分な衣を落とす。
3.フリーザーバッグにパン粉、2のサラダチキンを入れて、サラダチキンにパン粉をつける。
4.フライパンの底から5㎜位にサラダ油を入れて熱し、3を入れてときどき転がしながら、キツネ色になるまで揚げ焼きする。
5.器に、揚げたサラダチキンと野菜ステックを盛り付ける。器にBを混ぜディップソースをつくり添えて完成。

※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    サラダチキンのプレーン以外の味でも◎
    衣に青海苔をまぜるなどアレンジの幅は無限大!

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