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根野菜とひじきの和キッシュ

冷凍パイシート、お惣菜の筑前煮・ひじき煮を使って簡単に作れます。

  • カロリー:1人前369kcal
  • 調理時間:15分+オーブン焼き時間

材料(6人)

  • 材料費/一人分

    ¥198

  • 【7P】冷凍パイシート

    3枚

  • 【7P】筑前煮 140g

    2袋

  • 【7P】ひじき煮 80g

    1袋

  • 【7P】とろけるミックスチーズ

    適量

  • 【7P】えだまめ

    適量

  • ミニトマト

    5粒

  • A:たまご液

  • A:【7P】こだわり新鮮たまご

    4個

  • A:【7P】北海道生クリーム200ml

    1パック

  • A:【7P】コンソメ顆粒

    小さじ1

  • A:白だし

    小さじ2

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作り方

1、冷凍パイシートを解凍し、1枚の生地の端1cmにハケで水を塗り、もう1枚を1cm重ねて張り合わせ、耐熱皿の大きさに合せて麺棒で伸ばす。耐熱皿にパイシートを敷き、余分な生地を切り取り、底にフォークで穴を開ける。
2、オーブンを200℃に予熱する。アルミホイルを耐熱皿の側面に合せ帯状に折って、1の側面生地にぴったり沿わせ、200℃で15~20分焼く、焼き上がったらアルミホイルを取り除く。
3、筑前煮は適当な大きさに切る。えだまめは解凍してさやから出しておく。ミニトマトは1/2にカットしておく。ボウルにAたまご液の材料を混ぜておく。
4、3、の筑前煮、ひじき煮の具材を2のパイ生地の上にのせてちらし、Aを注ぎ、ミックスチーズ、ミニトマト、えだまめをのせる。
5、オーブンを180℃に予熱し、4を入れて180℃で30~35分焼く。
6、お皿に取り分けお召し上がりください。

※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

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