Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

-Z-x7PGbquc

まるごときゃべつのウインナー煮込み

きゃべつが丸ごと食べれる簡単メニュー!ウインナーの塩味が相性抜群!!

  • カロリー:1人前308kcal
  • 調理時間:20分

材料(4人)

  • 材料費/一人分

    ¥219

  • キャベツ

    1個

  • 【7P】 あらびきウインナー

    2袋(12本)

  • ミニトマト

    6個

  • 【7P】 うずら卵水煮

    1パック(6個)

  • 【7P】 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • お湯

    600ml

シェアする

作り方

1、キャベツの上部から4等分し、それぞれラップで包み、電子レンジ500Wで5分程度キャベツがしんなりするまで加熱する。
2、鍋にラップをはずしたキャベツを並べ、ウインナーを入れ、鶏がらスープの素とお湯を入れ沸騰させる。
3、2を弱火にし、ミニトマト、うずら卵を入れアルミホイルで落し蓋をして10分煮る。
4、キャベツが軟らかくなったら出来上がり。
器に取り分け、お好みでこしょう(分量外)をかけてお召し上がりください。

※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    キャベツをレンジで加熱する時間はキャベツの大きさで多少変わります。

新着レシピ

レシピをもっと見る