Yahoo! JAPAN IDで新規登録/ログインしてお買い物すると毎日おトク!

パプリカの青椒肉絲

パプリカの青椒肉絲

パプリカを使うことで鮮やかな青椒肉絲に!

  • カロリー:1人前289kcal
  • 調理時間:30分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥386

  • 【顔】牛肉(切り落とし)

    200g

  • 【顔】パプリカ(赤・黄)

    2個

  • たけのこ(水煮)

    140g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • A:下味

  • A:【顔】にんにく(すりおろし)

    1片分

  • A:しょうゆ

    小さじ1

  • B:調味料

  • B:【7P】オイスターソース

    大さじ2

  • B:酒

    大さじ1

  • B:しょうゆ

    大さじ1

  • B:砂糖

    大さじ1

シェアする

作り方

1.パプリカはせん切りにし、たけのこは細切りにする。
2.牛肉は細切りにする。
3.(2)の牛肉にAをもみこんで5分ほど置き、味をなじませてから、片栗粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(3)を炒める。肉がほぐれて、色が変わったら、(1)のパプリカ、たけのこを加えて炒める。
5.全体に油がまわったら、Bを加えて味をつける。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります 。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    パプリカは赤と黄色の2色を使うことで、華やかに仕上がります。

新着レシピ

レシピをもっと見る