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まんぷく爆弾!おにぎらず

見た目!インパクト!ボリューム満点!!お弁当、パーティーにも大活躍♪

  • カロリー:1人前296kcal
  • 調理時間:20分

材料(1人分)

  • 材料費/一人分

    ¥247

  • 【7P】焼き海苔

    1枚

  • ごはん

    100g

  • レタス

    4枚

  • 紫キャベツ

    適量

  • 【7P】マヨネーズ

    適量

  • 【7P】味付き半熟ゆでたまご

    1個

  • 【7P】人参サラダ

    適量

  • 【7P】生ハムロース

    3枚

  • 【7P】あらびき味付塩こしょう

    適量

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作り方

1、紫キャベツは千切りにし塩こしょうを少々振り混ぜておく、人参サラダも塩こしょうを振り混ぜておく。
2、<簡単におにぎらずがつくれるポイント>
洗った空の牛乳パックを6㎝幅の筒状に切り、おにぎらずの型をつくります。
3、ダイヤ型にラップを置きその上にのりを置き、のりの中央に2の型を四角く置く。
4、3の型の中に、ごはん50g、レタス2枚、紫キャベツ、マヨネーズ、ゆでたまご、
マヨネーズ、人参サラダ、生ハム、レタス2枚、ごはん50g、の順に乗せる。
5、ラップを持ち上げながら、海苔をごはんの中心に4か所あわせるように包み、ラップでしっかり包む。
6、包丁で真ん中を半分に切る。
切った断面にお好みで塩こしょうを振り出来上がり。

※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    牛乳パックの型に油を塗っておくと、簡単きれいに外せます。

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