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ヨーグルトフルーツサンド

生クリームの代わりにギリシャヨーグルトでさっぱりと!

  • カロリー:1人前586kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥459

  • 【7P】しっとり食パン8枚切り

    6枚

  • ギリシャヨーグルト はちみつ

    2個

  • ギリシャヨーグルト ブルーベリー

    1個

  • スイーツキングバナナ

    1本

  • いちご

    3~4粒

  • 【7P】アップルマンゴー (冷凍)

    3~4粒

  • 【7P】はちみつ

    お好みで

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作り方

1、食パンの耳を切り取る。バナナは3等分に切る、いちごはへたをとる。
2、【いちごサンド】
食パン1枚の中央に「ギリシャヨーグルトはちみつ」を1/2量のせ、中央にいちごを縦に並べる、残りのヨーグルトを乗せ、もう1枚の食パンでサンドし、ラップで包む
3、【マンゴーサンド】
食パン1枚の中央に「ギリシャヨーグルトはちみつ」を1/2量のせ、中央にマンゴーを縦に並べる、残りのヨーグルトを乗せ、もう1枚の食パンでサンドしラップで包む。
4、【バナナサンド】
食パン1枚の中央に「ギリシャヨーグルトブルーベリー」を1/2量のせ、中央に1のバナナを3個並べる、残りのヨーグルトを乗せ、もう1枚の食パンでサンドする。ラップに包む。
5、2・3・4をそれぞれラップの上から半分に切る。
お皿に乗せお好みではちみつをかけてお召し上がりください。

※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    ラップに包んだフルーツサンドを冷凍庫で軽く冷やすとフルーツの断面がきれいに切れます。 

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