Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

3obavXm2uNo

生ハムとオレンジのオニオンソースサラダ

生ハムとオレンジの甘酸っぱさが相性抜群!オニオンソースも絶品です♪

  • カロリー:1人前469kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥205

  • オレンジ

    2個

  • 【7P】生ハムロース

    45g

  • 玉ねぎ(又はアーリーレット)

    100g(1/2個程度)

  • ベビーリーフ

    適量

  • カマンベールチーズ

    50g

  • 【7P】素焼きアーモンド

    適量

  • フレンチドレッシング

    大さじ2

シェアする

作り方

1、オレンジ2個は皮を切り取り、1個は輪切りに、もう1個はくし切りに切る。
玉ねぎ1/4個は横に薄くスライスし、残りの1/4個はみじん切に切る。
2、フレンチドレッシングと、1の玉ねぎみじん切りを混ぜ合わせ、オニオンソースをつくる。
3、アーモンドはビニール袋に入れて、めん棒で軽くたたき砕く。
カマンベールチーズは食べやすい大きさに切り分ける。
4、お皿にベビーリーフをちらし、輪切りにしたオレンジと生ハムを交互に並べ、くし切りにしたオレンジと生ハムを並べ、スライスした玉ねぎ、カマンベールチーズを散らし、砕いたアーモンドを振りかける。
5、2のオニオンソースをかけ出来上がり。

※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    アーリーレットでオニオンソースをつくると、きれいな薄紫色のドレッシングが作れます。

新着レシピ

レシピをもっと見る