Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

UvvL-dGNas4

サラダチキンとかぼちゃのコトレッタ

衣をつけて油で揚げるイタリアの肉料理!パルメザンチーズの風味が特徴♪

  • カロリー:1人前478kcal
  • 調理時間:10分

材料(1人分)

  • 材料費/一人分

    ¥554

  • 【7P】サラダチキン(プレーン)

    1枚

  • 【7P】かぼちゃのサラダ85g

    1/2袋

  • 【7P】こだわり新鮮たまご

    1個

  • 【7P】パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

シェアする

作り方

1、サラダチキンを横半分に切る。
ボウルにかぼちゃサラダとパルメザンチーズを入れ混ぜる。
2、切ったサラダチキンの片方に、1のかぼちゃサラダを乗せ、もう片方のサラダチキンを乗せ挟む。
3、ボウルに卵を溶き、1を小麦粉、卵、パン粉の順につける。
4、フライパンに多めの油を入れ中火で熱し、3を両面カリッと焼く。
器に盛り付け出来上がり。

※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    かぼちゃサラダはパッケージの上から揉んでつぶしておくと挟みやすいです。
    焼いている途中トングなどでそっと持ち上げて、焼いている面を空気に触れさせるときれいな焼き色がつきます。

新着レシピ

レシピをもっと見る