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チーズとろけるアランチーニ

シチリアとナポリ名物のライスコロッケ!外はサクッ、中はチーズがとろ~り

  • カロリー:1人前315kcal
  • 調理時間:20分+炊飯時間

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥122

  • お米

    1合

  • 140ml

  • 【7P】サラダチキン(ハーブ)

    1個

  • 【7P】ナポリタンソース220g

    120g

  • 【7P】鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • 【7P】とろけるミックスチーズ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 【7P】こだわり新鮮たまご

    1個

  • 【7P】ソフトパン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • A:トマトソース

  • A:【7P】ナポリタンソース

    100g

  • A:トマトケチャップ

    大さじ3

  • 【お好みで】バジル

    適量

  • 【お好みで】パルメザンチーズ

    適量

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作り方

1、お米は研いでザルに上げておく、サラダチキンを1㎝角に切る。(汁は捨てずにとっておく)
2、炊飯器に1のお米と、1のサラダチキン(汁ごと)、鶏がらスープ、水を入れ混ぜる。ナポリタンソースを乗せ炊飯する。炊き上がったら混ぜ合わせバットに移す。
3、2を12等分に分け、ミックスチーズを入れ丸め成形する。
4、3を小麦粉、卵、パン粉の順につけ、フライパンに多めの油を入れ、中温で熱し、両面カリッと焼く。
5、Aを混ぜトマトソースをつくる。
お皿にソースを乗せ4を盛り付け、お好みでパルメザンチーズを振り、バジルを添える。

※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    ご飯を丸める時はラップに包んで丸めると簡単です。

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