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豚もやしのうま味噌炒め

コクうまソースが絡んで、もやしのシャキシャキ食感が続く美味しい一品です。

  • カロリー:1人前162kcal
  • 調理時間:5~10分

材料(3~4人分)

  • <基本メニュー>材料費/一人分

    ¥134

  • 豚小間切

    150g

  • 【顔】もやし

    1袋

  • グリコ「豚もやしのうま味噌炒めの素」

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • <アレンジメニュー>材料費/一人分

    ¥320

  • 豚小間切

    150g

  • A:調味料

  • A:【7P】香りが贅沢な生しょうが40g

    小さじ1

  • A:【7P】香りが贅沢な生にんにく42g

    小さじ1

  • 【顔】えのき茸

    1/2個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 【顔】もやし

    1袋

  • 【顔】トマト

    1個

  • グリコ「豚もやしのうま味噌炒めの素」

    1個

  • 【7P】ごま油

    大さじ1

  • <お好みで>花山椒

    適量

  • <お好みで>【7P】塩昆布

    適量

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作り方

<基本メニュー>
①フライパンに油を中火で熱し、豚肉を2~3分火が通るまで炒めます。
②火を強火にし、もやしを加え、さらに1~2分炒めます。
③火を弱火にし「うま味噌炒めの素」を加え、液状になり全体に混ざるまでさっと炒め合わせます。

<アレンジメニュー>
①トマトは乱切りに切る、長ねぎは斜め切りに、えのき茸は石づきを取り小房に分ける。
②フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉とAの調味料を炒め火が通ったら、えのき茸、長ねぎ、もやし、トマトの順に炒め30秒~1分程度炒め合わせる。
③2に豚もやしのうま味噌炒めを加え、全体に混ぜ合わせたら器に盛り、お好みで花椒、塩昆布をかけて出来上がり。

カロリー(一人前) オリジナルメニュー 162kcal アレンジメニュー 173kcal

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    野菜から水がでにくい!もやしがシャキシャキ!!
    「つるるん調味料」が野菜を包み、美味しさを閉じ込めます。
    冷めても野菜から水が出にくく、お弁当でもシャキシャキ食感が楽しめます。

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