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ザ☆厚切りステーキ

ステーキをミディアムに上手く焼くには厚切りが最適!ジューシーな味わい!

  • カロリー:1人前1009kcal
  • 調理時間:15分+保温

材料(1~2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥818

  • 牛サーロインステーキ用(厚切り)

    300g

  • 【7P】にんにく醤油ステーキソース

    70g

  • 【7P】味付塩こしょうあらびき

    3g

  • 【7P】ほうれん草(冷凍)

    1/2袋

  • 【7P】北海道バター加塩

    10g

  • カルビーじゃがりこサラダ

    1個

  • 【7P】成分無調整牛乳

    200ml

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作り方

①牛サーロインステーキ肉は、室温で約30分間置き常温に戻す。
②耐熱皿に牛乳を入れて、じゃがりこ1個分を軽く割りながら入れる、ラップをして、電子レンジ(600W)で1分半~2分加熱し、少し置いてからかき混ぜる。
固まってきたら器に盛り付ける。
③ほうれん草は耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ(600Wで)1分30秒加熱する。加熱後水けを切りバターを加え軽く混ぜて2の器に盛り付ける。
④1のお肉に塩こしょうを振る(肉の1%の量が目安)
フライパンを強火で熱し、牛脂を入れ溶かし、ステーキ肉を強火で1分30秒加熱し裏面も1分30秒加熱、側面も素早く加熱し、全面に焼色をしっかりつける。すぐにアルミホイルで包み5分程度置き保温する。
⑤4の保温したステーキ肉を、強火で熱したフライパンで両面20秒程焼き、まな板に載せ2㎝幅に切り、3の器に盛り付ける。 
⑥焼いたフライパンにステーキソースを入れ、強火で温め、5のステーキ肉の端にかける。

※【7P】は「セブンプレミアム」の商品となります
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    ステーキ肉を上手に焼くコツは、焼く前にお肉を常温に戻すことが大事です!!
    厚切りは通常の約2倍の厚さです、アルミホイルで保温することでミディアムに焼き上げることができます。

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