Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

sSN2kOdjPVE

ベリーとミルクのババロア

2層の色目で見た目もキレイ、ハレの日のおもてなしメニューにも最適!

  • カロリー:1人前173kcal
  • 調理時間:15分+冷蔵時間

材料(4~6人分)

  • 材料費/一人分

    ¥91

  • 【7P】ストロベリーソース

    150g

  • 粉ゼラチン

    8g

  • A:

  • A:卵黄

    2個分

  • A:砂糖

    大さじ2

  • 【7P】成分無調整牛乳

    200ml

  • 【7P】簡単おいしいホイップ240ml

    240ml

  • 【7P】レモン100%

    小さじ2

  • <飾り>

  • 【7P】ミックスベリー(冷凍)

    適量

  • ミント

    適量

シェアする

作り方

①ストロベリーソースを鍋で温めて、3gのゼラチンを加えしっかり溶かしたら、型に流し込んで冷蔵庫で冷やしておく。
②ボウルにAを入れ泡立て器でしっかり混ぜる。
③鍋に牛乳を入れ火にかけ軽く温まってきたら、2を入れ弱火でとろみが出るまで混ぜ続ける、とろみが出たら火を止め粉ゼラチン5gを加え混ぜ溶かす。
*加熱しすぎると卵がだまになってしまうので注意
④3を氷水を当てながら人肌程度まで冷やし、ホイップとレモン汁を加え均等に混ぜ、1のストロベリーソースが入った型に流し入れる。冷蔵庫で3時間冷やし固めてる。
⑤4の上にお皿を逆さに乗せ、ひっくり返し型から外す。
最後にお好みでフルーツやミントを飾ってもいいです。

※【7P】は「セブンプレミアム」の商品となります
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    型から外す時は、あついタオルを型に当てると抜けやすいです。

新着レシピ

レシピをもっと見る