オレンジで炊く♪たことトマトのパエリア
オレンジの酸味と甘みが隠し味になり、コクのあるさわやかなパエリアです。
- カロリー:1人前222kcal
- 調理時間:10分+炊飯
材料(4人分)
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材料費/一人分
¥146
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【7P】たこ飯の素
1袋
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お米
2合
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【7P】EXバージンオリーブオイル
大さじ1
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【7P】香りが贅沢な生にんにく42g
小さじ2
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【7P】果汁100%オレンジジュース
150ml
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【顔】ミニトマト
8個
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きざみパセリ
適量
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【7P】あさり、又はムール貝
適量
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<お好みで>レモン又はライム
適量
作り方
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとお米を入れ、お米に油が回る程度に炒め合わせる。
③炊飯器に2のお米を入れ、1のたこ飯の素の汁とオレンジジュース、水を2合の目盛りまで入れ、混ぜ合わせる。
その上に1のたこ飯の素の具材、あさり又はムール貝を乗せ炊飯する。
④炊き上がったらミニトマトを入れて蓋をし5分置く。
⑤お皿に3を盛り付けきざみパセリをちらし出来上がり。
(お好みでレモン又はライムを絞り回しかける。)
※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。
作り方のコツ
- 「たこ飯の素」以外にも、「ほたてご飯の素」「あさりご飯の素」でもおいしく出来上がります!!
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