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オレンジで炊く♪たことトマトのパエリア

オレンジの酸味と甘みが隠し味になり、コクのあるさわやかなパエリアです。

  • カロリー:1人前222kcal
  • 調理時間:10分+炊飯

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥146

  • 【7P】たこ飯の素

    1袋

  • お米

    2合

  • 【7P】EXバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 【7P】香りが贅沢な生にんにく42g

    小さじ2

  • 【7P】果汁100%オレンジジュース

    150ml

  • 【顔】ミニトマト

    8個

  • きざみパセリ

    適量

  • 【7P】あさり、又はムール貝

    適量

  • <お好みで>レモン又はライム

    適量

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作り方

①たこ飯の素は解凍し、中身をボウルにザルを乗せたところに出し、具材と汁を分けておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとお米を入れ、お米に油が回る程度に炒め合わせる。
③炊飯器に2のお米を入れ、1のたこ飯の素の汁とオレンジジュース、水を2合の目盛りまで入れ、混ぜ合わせる。
その上に1のたこ飯の素の具材、あさり又はムール貝を乗せ炊飯する。
④炊き上がったらミニトマトを入れて蓋をし5分置く。
⑤お皿に3を盛り付けきざみパセリをちらし出来上がり。
(お好みでレモン又はライムを絞り回しかける。)

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    「たこ飯の素」以外にも、「ほたてご飯の素」「あさりご飯の素」でもおいしく出来上がります!!

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