Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

AP-fBo7PhZA

納豆キムチとチーズのパリパリ焼き

パリパリ食感と大葉の風味が◎、発酵食品が美味しくたっぷりとれるメニュー

  • カロリー:1人前388kcal
  • 調理時間:15分

材料(3~4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥137

  • 【7P】ミニ春巻きの皮10枚

    1袋

  • 【7P】極小粒納豆45g×3

    1パック

  • 【7P】スライスチーズ7枚

    5枚

  • 大葉

    10枚

  • 【7P】本場韓国直輸入キムチ400g

    50g

  • 【7P】ロースハムスライス

    5枚

  • サラダ油

    大さじ4

シェアする

作り方

①キムチは粗みじんにきざむ、ボウルに納豆と添付のたれ、刻んだキムチを入れ混ぜておく。
スライスチーズ5枚を半分に切る。ロースハムも半分に切る。
②春巻きの皮を2枚重ね、中央に大葉、ロースハム、チーズ、納豆キムチ、チーズ、ロースハム、大葉の順にのせ、春巻きの皮を中央に折りたたんで包む。
③フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の巻き終わりを下にして中火で焼き、焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
④半分にカットし、お皿に盛り付け出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」の商品となります 。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます 。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    納豆はひきわり納豆でも食べやすくおいしいです。

新着レシピ

レシピをもっと見る