Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

9IEEOxJVVgM

ピリッと旨辛!!冷やし坦々麺

「冷やし中華」で出来る!辛みを利かせた挽肉やザーサイなどを乗せました!

  • カロリー:1人前635kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥287

  • 【7P】冷やし中華 黒酢入り醬油だれ

    1袋

  • 豚ひき肉

    150g

  • A:調味料

  • A:【7P】香りが贅沢な生しょうが40g

    小さじ1

  • A:【7P】香りが贅沢な生にんにく42g

    小さじ1

  • 【7P】おかずになる搾菜100g

    50g

  • 小ねぎ

    適量

  • 紫キャベツ

    1/8個

  • 【顔】ミニトマト

    6個

  • ラー油

    小さじ3

  • 花椒

    お好みで

シェアする

作り方

①紫キャベツは千切りに、小ねぎは小口切りに、ミニトマトは4等分に搾菜は粗みじん切りに切る。
②フライパンにラー油小さじ2を入れ熱し、Aの調味料と豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める、そこに刻んだ搾菜と、添付の冷やし中華のタレを入れ混ぜ合わせ煮立ったら、お好みで花椒を加え、ボウルに移し冷ましておく。
③麺を表示通り茹で冷水ですすぎ、水気を切って器に盛り付ける。
④3に2の挽肉、紫キャベツ、ミニトマト、小ねぎをのせ、最後ラー油小さじ1を振り掛け、お好みで花椒をかけ出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    冷やし中華は「醬油だれ」以外に「ごまだれ」でもおいしいです。お好みでどうぞ!!

新着レシピ

レシピをもっと見る