Yahoo! JAPAN IDで新規登録/ログインしてお買い物すると毎日おトク!

パクチーたっぷり混ぜそば

パクチーたっぷり混ぜそば

シャキシャキの新たまねぎに、レモンの香りがさわやか!

  • カロリー:1人前732kcal
  • 調理時間:30分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥300

  • 中華麺

    4玉

  • 【顔】パクチー

    5~6株(2袋)

  • 長ねぎ

    5cm分

  • 【顔】ミニトマト

    8個

  • 卵黄

    4個

  • ラー油

    適量

  • A:

  • A:豚ひき肉

    400g

  • A:【顔】にんにく(みじん切り)

    2片分

  • A:【7P】ごま油

    小さじ1/2

  • A:豆板醤(トウバンジャン)

    小さじ1/2

  • B:

  • B:【7P】オイスターソース

    大さじ2

  • B:しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • B: 砂糖

    大さじ1

  • B:酒

    大さじ1

シェアする

作り方

(1)パクチーは粗くきざみ、葉を飾り用に少し分けておく。
(2)長ねぎは斜め薄切りにして水にさらし、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
(3)A【肉みそ】をつくる。フライパンにごま油をひいて弱火にかけ、にんにく、豆板醤を入れて、香りが立つまで炒める。豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらBを加えて味つけする。汁気がとんだら火を止める。
(4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を袋の表示通りにゆで、水洗いしてしめる。
(5)(4)の麺に、(1)のきざんだパクチーを混ぜ合わせて、器に盛る。
(6)(5)の麺の上に、(3)の肉みそをのせる。(2)の長ねぎ、ミニトマトものせて、真ん中に卵黄を落とす。最後に(1)で分けておいたパクチーの葉を飾る。好みでラー油をかけて、混ぜながらいただく。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります 。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    *麺にあらかじめたっぷりパクチーを混ぜておくのがポイント。サラダ麺のようにさっぱりとした味わいになります。

新着レシピ

レシピをもっと見る