Yahoo! JAPAN IDで新規登録/ログインしてお買い物すると毎日おトク!

絹さやのカルボナーラ風

絹さやのカルボナーラ風

絹さやの甘味と香り、生ハムの旨味がアクセントのカルボナーラ風のパスタ。

  • カロリー:1人前432kcal
  • 調理時間:15分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥323

  • 【顔】絹さや

    1パック

  • A:

  • A:【顔】たまご

    3個

  • A:牛乳

    大さじ3

  • A:粉チーズ

    大さじ4

  • A:しょうゆ

    小さじ1/2

  • A:塩こしょう

    各少々

  • 生ハム

    6枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ(1.7mm)

    300g

シェアする

作り方

(1)絹さやはヘタとスジを除く。
(2)たっぷりの湯に塩適量(分量外、水1リットルに塩小さじ2弱が目安)を加え、スパゲッティを袋の表示通りの時間、ゆでる。
(3)スパゲッティをゆでている間に、耐熱ガラスボウルにAの卵を溶き、Aの残りの材料を加えてよく混ぜ、電子レンジ(500W)で1分10秒加熱する(卵液が固まらず、温まる程度でOK)。オリーブオイルを加え、生ハム2枚を小さくちぎって混ぜる。
(4)(2)のゆであがり1分前に、(1)の絹さやを投入し、スパゲッティと一緒にゆでてザルで湯をきる。麺がまだ熱いうちに(3)の卵液に入れ、よく混ぜる。器に盛り、生ハムを1枚ずつ食べやすくちぎって添える。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります 。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    絹さやと一緒にスパゲッティをゆでることで、麺にも絹さやの旨味と香りがつき、よりおいしさがアップします。

新着レシピ

レシピをもっと見る