Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

qr9ji1NtIwc

使い方色々!野菜のシートベジートメニュー

野菜、サラダチキンを丸ごと包み込んで、手づかみサラダ、お弁当にも最適!

  • カロリー:1人前206kcal
  • 調理時間:5~10分

材料(2~4人分)

  • ベジートでラップサラダ 材料費/一人分

    ¥175

  • アイル野菜のシートベジート (にんじん)

    1枚

  • アイル野菜のシートベジート (だいこん)

    1枚

  • レタス

    各2枚

  • トマト(輪切りに切る)

    各1/4個

  • 7Pたまごサラダ

    各30g

  • 7Pサラダチキン

    各1個

  • ベジートでロールサラダ 材料費/一人分

    ¥150

  • アイル野菜のシートベジート (にんじん)

    1枚

  • アイル野菜のシートベジート (だいこん)

    1枚

  • レタス

    各4枚

  • にんじん(千切りに切る)

    適量

  • 紫キャベツ(千切りに切る)

    適量

  • 7P炭火焼チキンステーキ

    各2切れ

  • ベジートでミルクレープ風 材料費/一人分

    ¥218

  • アイル野菜のシートベジート (にんじん)

    4枚

  • A:

  • A:7Pなめらかプリン

    1個

  • A:7Pホイップ

    1本

  • A:ギリシャヨーグルト

    100g

  • バナナ(斜め切りに切る)

    1本

  • キウイフルーツ(輪切りに切る)

    1個

シェアする

作り方

<ベジートでラップサラダメニュー>
1、野菜シートに、霧吹きで1枚づつ水をかける。シートが柔らかくなるまで30秒程度待ち、柔らかくなったら、シートをそれぞれダイヤ型に置く。
2、1の上に、レタス・トマト・サラダチキン・たまごサラダの順に乗せる。
3、具材を乗せたベジートの下側を持ち上げ、具材側に包み、右側・左側も具材を包むように折りたたみ出来上がり。

<ベジートでロールサラダメニュー>
1、野菜シートに、霧吹きで1枚づつ水をかける。シートが柔らかくなるまで30秒程度待ち、柔らかくなったら、シートをそれぞれダイヤ型に置く。
2、1の上に、レタス2枚・千切りにんじん・千切り紫キャベツ・チキンステーキ・レタス2枚の順に乗せる。
3、具材を乗せたベジートの下側と上側を持ち上げ、具材側にぐるっと巻きつけ、右側・左側のシートを具材に折りたたみ、ラップで包む。
4、3をラップごと包丁で半分に切る。

<ベジートでミルクレープ風スイーツ>
1、野菜シートを4枚出し、霧吹きで1枚づつ水をかける。
2、ボウルにAの材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
3、ケーキの型に1のベジートを入れ端をたたみ入れ、Aのクリーム、バナナ、1のベジート、クリーム、キウイフルーツ、ベジート、クリーム、ベジートの順に重ねていく。
4、3にラップをかけ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
5、4を、型ごとお皿にひっくり返して出し、4等分~6等分にカットし取り分けて出来上がり。

カロリー(一人前)
ラップサラダメニュー206kcal  ロールサラダメニュー107kcal ミルクレープ風メニュー384kcal

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

材料を買う

前へ

次へ

新着レシピ

レシピをもっと見る