Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

PrFTXmlypjE

ベジートでかわいい♪花お寿司

ベジートでかわいいお寿司作れちゃいます!!

  • カロリー:1人前330kcal
  • 調理時間:5~10分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥247

  • 野菜のシート ベジート (にんじん)

    2枚

  • 野菜のシート ベジート (だいこん)

    2枚

  • 7Pカニ風味かまぼこ 10本

    各10本

  • 7Pチーかま

    各1/2本

  • 7Pいんげん(解凍する)

    各5本

  • 【7P】焼海苔(全型)

    各1枚

  • A:

  • A:三島ゆかり

    各小さじ1/2

  • A:ごはん

    各60g

シェアする

作り方

1、野菜シートを出し、霧吹きで1枚づつ水をかける。
柔らかくなったら、各シート1枚分を6等分に切る。
ボウルにAを混ぜ、ゆかりご飯を作っておく。
海苔を3等分に切り、3等分にした1枚をさらに半分に切り1/6の幅に切る。
2、カニ風味かまぼこ10本を、2本抱き合わせ1組にし、6等分に切った野菜シートを巻きつける。チーかま1/2にも巻きつける。
3、片手にまきすをのせ、2のカニ風味かまぼこ5組とチーかまを花の形にまとめ、まきすの中で回転させながらくぼみにいんげんを乗せ、1の1/6に切った海苔2枚を、花の端から巻き、花の形を固定させる。
4、ラップを敷き、1/3に切った海苔1枚を置き、ゆかりご飯を乗せ薄く広げ、ラップの上でご飯が下になるようにひっくり返す、その上に3の花を端にのせ、ラップごとぐるりと巻く、形を整えラップを外す。
5、1の切っていないベジートを半分に折りたたみ、まな板の上に乗せ、その上に4の花お寿司を端に乗せぐるっとひと巻きする。
6、最後に包丁の刃を軽くぬらし、半分にカットして出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    ラップに包んで切ると切りやすいです!

新着レシピ

レシピをもっと見る