Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

ERW4gZhPOwM

豚肉と根菜のキムチチーズ鍋

豚肉と大根の相性抜群!キムチにチーズのまろやかさが美味しさ倍増!!

  • カロリー:1人前186kcal
  • 調理時間:20分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥344

  • ミツカンキムチ鍋つゆストレート

    1袋

  • 豚バラうす切り肉

    200g

  • だいこん

    1/4個

  • にんじん

    1本

  • トマト

    1個

  • 豆苗

    1袋

  • ぶなしめじ

    1袋

  • 【7P】とろけるミックスチーズ

    80g

シェアする

作り方

1、だいこん、にんじん、トマトを3~4㎜幅の銀杏切りに切る。
豆苗は、根本を切り落とし、2等分に切る。
ぶなしめじは小房に分けておく。
豚肉は5㎝幅に切っておく。
2、だいこん・豚肉・だいこんの順に、豚肉をだいこんにはさんでおく。
3、だいこん、にんじん数枚を鍋の外側に敷き、その上に豆苗の茎の部分を円く敷き詰める、その上に2の豚バラ大根・にんじん・トマトの順に円く乗せていく。
4、3の真ん中に豆苗の葉の部分を乗せ、豆苗の周りにぶなしめじを入れる。
5、4に鍋つゆを注ぎ、火にかけ、具材に火が通ったら、出来上がり。
【アレンジ】ちょい足しで味チェンジ!!
途中で溶かしたとろけるミックスチーズを回し入れれば、1つの鍋で2つの味が楽しめます!!

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    豚肉に火が通ったら出来上がり、薄く切っただいこん・にんじんの触感も楽しめます。

材料を買う

前へ

次へ

新着レシピ

レシピをもっと見る