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牛肉と彩野菜のスタミナチャーハン

生姜香る旨辛チャーハン!!ピリッとした香味スパイスがくせになる美味しさです。

  • カロリー:1人前736kcal
  • 調理時間:10分

材料(2人分)

  • 【基本メニュー】

  • 材料費/一人分

    ¥560

  • <冷凍ミールキット>

  • 【冷凍】生姜にんにくダレ

    1袋(60g)

  • 【冷凍】牛肉(5mm細切り)

    100g

  • 【冷凍】アスパラ

    60g

  • 【冷凍】パプリカ(5mm細切り)

    60g

  • 【冷凍】長ねぎ(3mm小口切り)

    30g

  • <ご家庭で用意する材料>

  • ごはん

    360g

  • 【7P】まいにち新鮮たまご

    2個

  • 大さじ1と1/2

  • 【アレンジメニュー】

  • 材料費/一人分

    ¥582

  • <冷凍ミールキット>

  • 【冷凍】生姜にんにくダレ

    1袋(60g)

  • 【冷凍】牛肉(5mm細切り)

    100g

  • 【冷凍】アスパラ

    60g

  • 【冷凍】パプリカ(5mm細切り)

    60g

  • 【冷凍】長ねぎ(3mm小口切り)

    30g

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 小麦粉

    適量

  • 大さじ1と1/2

  • 【7P】香りが贅沢な生にんにく

    小さじ1/2

  • A:

  • A:小ねぎ

    2~3本分

  • A:【7P】鉄釜焙煎白いりごま

    大さじ3

  • A:【7P】純正ごま油

    大さじ1

  • ごはん

    360g

  • 【7P】マヨネーズ

    適量

  • <お好みで>【7P】温泉たまご

    適量

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作り方

【基本メニュー:牛肉と彩野菜のスタミナチャーハン】
1、牛肉、アスパラ、パプリカ、「生姜にんにくダレ」は袋のまま流水解凍します。牛肉スライスは半分の長さに切ります。
ボウルに牛肉と「生姜にんにくダレ」小さじ1を入れ混ぜ、下味をつけておきます。
卵を溶いておきます。
2、フライパンに油大さじ1を強火で熱し、溶いた卵を入れて半熟まで炒めていったん取り出します。
3、同じフライパンに油大さじ1/2を入れ、牛肉を入れて色が変わるまで炒め、いったん取り出します。
4、同じフライパンにパプリカ、アスパラ、長ねぎを入れて炒め、油がまわったらご飯を入れてほぐしながら炒めます。
5、4のフライパンに卵、牛肉を戻し入れ、残りの「生姜にんにくたれ」を入れ、炒め合わせて出来上がり。

【アレンジメニュー:牛肉と香草のスタミナ丼】
1、牛肉、アスパラ、パプリカ、生姜にんにくたれは袋のまま流水解凍します。
解凍した牛肉を半分の長さに切り、小麦粉をまぶしておく。
小ねぎは小口切りに切る。
2、牛肉に小麦粉をまぶし、フライパンに油を入れ中火で熱し、牛肉とにんにくを軽く炒め、長ねぎ、アスパラ、パプリカを入れさらに炒める。具材に火が通ったら「生姜にんにくだれ」を加え混ぜ、火を止める。
3、ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
4、器にご飯をよそい、ご飯の上に3を乗せ、2を乗せる。マヨネーズをかけ、お好みで温泉たまごを乗せて出来上がり。

カロリー(一人前)【基本メニュー】736kcal【アレンジメニュー】912.5kcal 

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    ねぎと生姜、にんにくのバランスが絶妙♪ガツンと旨い丼ぶりです!!

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