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甘辛豚バラれんこんステーキ

れんこんの食感と豚バラ肉の旨みがたまらない♪ご飯がすすむ一品!!

  • カロリー:1人前519kcal
  • 調理時間:10分

材料(2人分)

  • 【基本メニュー】

  • 材料費/一人分

    ¥515

  • <冷凍ミールキット>

  • 【冷凍】ガーリック醤油だれ

    1袋(80g)

  • 【冷凍】豚バラスライス

    200g

  • 【冷凍】れんこん

    130g(約8枚)

  • 片栗粉

    30g

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 小さじ1

  • <お好みで>大葉

    3~5枚

  • <お好みで>【7P】鉄釜焙煎白いりごま

    適量

  • 【アレンジメニュー】

  • 材料費/一人分

    ¥589

  • <冷凍ミールキット>

  • 【冷凍】ガーリック醤油だれ

    1袋(80g)

  • 【冷凍】豚バラスライス

    200g

  • A:【冷凍】れんこん

    130g(約8枚)

  • 片栗粉

    30g

  • <ご家庭で用意する材料>

  • A:牛豚ひき肉

    150g

  • A:【7P】国産もめん豆腐

    150g

  • A:塩こしょう

    少々

  • 小さじ1

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作り方

【基本メニュー:甘辛豚バラれんこんステーキ】
1、豚肉、ガーリック醤油たれは袋のまま流水解凍します。
れんこんは凍ったまま耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ500w40秒加熱し、ラップを取って冷まします。
2、1のれんこんの粗熱が取れたら、一切れずつ豚バラスライスでくるくる巻き、片栗粉を薄くまぶします。
3、フライパンに油小さじ1杯を熱し、2の肉の巻き目を下にして並べて、中火で片面約2分ずつこんがりと焼きます。
4、3にガーリック醤油たれをまわし入れ、全体に煮絡めるよう火を通します。
5、お皿に盛り、お好みで、白ごまを振り、大葉の千切りをのせて出来上がり。

【アレンジメニュー:豆腐のシャキシャキれんこんバーグ】
1、豚肉、れんこん、ガーリック醤油たれは袋のまま流水解凍します。
れんこんは乱切りに切る。
豆腐はかるく水切りしておく。
2、ボウルにAの具材を入れ、粘りが出るまで混ぜます、そこに片栗粉大さじ1を入れ混ぜあわせる。
3、2を4等分に分け、平たい小判型に形成し、豚バラスライスを巻きます。
表面に残りの片栗粉をまんべんなくまぶします。
4、フライパンに油小さじ1杯を熱し、3の肉の巻き目を下にして並べて、中火で片面約4分ずつ蓋をして焼きます。
5、4に、ガーリック醤油たれをまわし入れ、全体に煮絡めるよう火を通します。お皿に盛りつけ出来上がり。

カロリー(一人前)【基本メニュー】519kcal【アレンジメニュー】814kcal  

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    ひき肉と豆腐、レンコンが入った、やわらかシャキシャキ食感が楽しめるハンバーグ。お弁当にも最適です!!

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