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きのこと鮭のクリームチーズチャウダーNabe

クリームソースとクリームチーズの出会いが奏でるコク深いおいしさ♪

  • カロリー:1人前496kcal
  • 調理時間:20分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥364

  • <冷凍ミールキット>

  • 120g

  • ベーコンスライス

    100g

  • A:

  • A:たまねぎダイスカット

    100g

  • A:にんじんダイスカット

    60g

  • A:じゃがいもダイスカット

    160g

  • A:ぶなしめじ

    120g

  • ブロッコリー

    100g

  • クリームソース

    1袋(400g)

  • 片栗粉

    20g

  • <ご家庭で用意する材料>

  • クリームチーズ

    20g

  • あらびきこしょう

    少々

  • バター

    15g

  • パセリ

    お好みで

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作り方

1、【下準備】
・鮭・クリームソース・ベーコンを流水解凍しておく。
・解凍後、鮭を袋から出してキッチンペーパーで水気を拭き取り、バットに鮭と片栗粉を入れ、片栗粉を鮭全体にまぶす。
・ブロッコリーは耐熱皿にのせラップをして電子レンジ(目安:500W2分)で加熱する。
2、フライパンを中火に熱してバターを入れ、鮭を両面焼く、両面に焼き色がついたらお皿に取り出す。
3、2のフライパンでベーコンを炒め、こんがりしてきたら、冷凍のままAの野菜を入れ炒め、具材に火が通ったらクリームソースを入れて弱火で7分程煮込む。
4、3にクリームチーズを入れ混ぜ合わせる、2の鮭とブロッコリーを入れひと煮立ちしたら、あらびきこしょうを振り味を調える。お好みでパセリを振り掛け出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    解凍した鮭は、水気を拭き取ることが美味しく出来るポイント!臭みがなくおいしく仕上がります。

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