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チーズinしいたけ肉巻のガリバタステーキ

肉厚の椎茸とカリッ!とした豚バラ肉がタレに絡んで旨い!!お弁当にも◎

  • カロリー:1人前370kcal
  • 調理時間:20分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥269

  • <冷凍ミールキット>

  • 椎茸(ホール)

    16枚

  • 豚バラ肉

    200g

  • ガーリック醤油だれ

    1袋(80g)

  • 片栗粉

    20g

  • <ご家庭で用意する材料>

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • 大葉

    2枚

  • 小さじ1

  • バター

    10g

  • 大さじ1

  • 白いりごま

    お好みで

  • <飾り>

  • 大葉

    お好みで

  • ミニトマト

    お好みで

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作り方

1、【下準備】
・椎茸は冷凍のまま耐熱皿に乗せ、ラップをして電子レンジで(目安:500W7分)加熱解凍し水気を絞っておく。
・豚バラ肉とガーリック醤油だれは、真空パックのまま流水解凍し、豚バラ肉はお皿に並べておく。
・大葉を1/4にカットしておく。
・スライスチーズ2枚を(1枚正方形に4等分づつ)8等分に切る。
2、椎茸の裏側に1のチーズ1枚と大葉1/4を乗せ、椎茸もう1枚を(裏が内側になるように)乗せ、チーズと大葉をサンドする、そこに豚バラ肉を2~3枚巻き終わりが下になるように巻く。これを8個分作り、バット(又はお皿)に並べる。
3、2に片栗粉をかけ、全体にまぶす。
4、フライパンに油を入れ中火で熱し、バターを入れ溶けたら、3の椎茸肉巻を、(巻き終わりが下になるように)入れ両面焼く(3分程度)、焼き色がついたら、水を入れフタをして弱火~中火で(豚肉に火が通るまで)蒸し焼きにする。
5、4に火が通ったらフタをとり、ガーリック醤油だれを入れてからめる程度炒める。
器に盛り付け、お好みで白ごまを振りかけ、大葉、ミニトマトで飾り付け出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    椎茸の絞ったもどし汁は出汁として、炊き込みご飯や調味液として使えるので、捨てないで密封袋などに取っておくとよい。

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