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海老とポテマカのホットサラダ

主食になる具だくさんのパスタサラダ♪テーブルが華やぎます!

  • カロリー:1人前622kcal
  • 調理時間:30分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥379

  • <冷凍ミールキット>

  • ブロッコリー

    100g

  • じゃがいも乱切り

    200g

  • むきえび

    6尾

  • ベーコンスライス

    100g

  • エビマヨベースソース

    1袋(60g)

  • <ご家庭で用意する材料>

  • にんにく

    1片

  • ゆでたまご

    2個

  • マヨネーズ

    120g

  • 黒こしょう

    少々

  • マカロニ(茹でた後の重さ)

    50g

  • 大さじ2

  • <飾り>

  • ミニトマト

    お好みで

  • 紫キャベツ

    お好みで

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作り方

1、【下準備】
・ブロッコリーは耐熱皿にのせラップをして電子レンジ(目安:500W2分)で加熱する。
・じゃがいもは耐熱皿に入れ、お湯をかぶるくらい入れラップをして電子レンジ(目安:500W8分)で加熱。
・むきえび、ベーコン、エビマヨベースソースは流水解凍する。
・ゆでたまごをつくり、粗みじんに切っておく。
・マカロニはやや硬めに茹でておく。
・にんにくはスライスしておく。
・大きめのボウルにエビマヨベースソースとマヨネーズを混ぜておく。
2、フライパンに油大さじ1を入れ中火で熱しにんにくを炒め、ベーコン、じゃがいも、ブロッコリーの順に炒め、火が通ったらエビマヨソースの入ったボウルに取り出す。
*ブロッコリーの半量は別のお皿にとっておく。
3、2のフライパンに再度油大さじ1を入れ中火で熱し、えびを入れ色が変わり火が通るまで炒め、マカロニを入れ油が回る程度に炒め、混ぜ合わせ、火を止める。
4、3のボウルに取り出し、ソースと絡め混ぜ合わせ、(えびを半量別皿に取り出し)お皿に盛り付ける。
5、4にゆでたまごを乗せ、3でとっておいたブロッコリーと取り出したえびを飾り、最後に黒こしょうを振り、出来上がり。
(お好みで、紫キャベツ・ミニトマトをトッピングすると、さらに華やかになります。)

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    ベーコンはじっくりこんがりと焼くことで旨みが引き出せます。

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