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きのこと鮭の炊き込みご飯焦がしバター風味

鮭の美味しさと、きのこと焦がしバターの風味がたまらない一品

  • カロリー:1人前370kcal
  • 調理時間:20分+炊飯時間

材料(4~6人分)

  • 材料費/一人分

    ¥254

  • <冷凍ミールキット>

  • A:

  • A:ぶなしめじ

    120g

  • A:まいたけ

    100g

  • A:エリンギスライス

    100g

  • ささがきごぼう

    100g

  • 120g

  • 和風たれ

    1袋(60g)

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 3合

  • 500ml

  • バター

    30g

  • 醤油

    大さじ1.5

  • 小さじ1

  • <お好みで>大葉(又は小ねぎ)

    適量

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作り方

1、【下準備】
・米3合分を洗米し、ザルに上げ水切りしておく。
・鮭、和風たれは流水解凍しておく。
・解凍後、鮭を袋から出してキッチンペーパーで水気を拭き取り、オーブントースターで(目安:250℃5分)軽く焼き色がつく程度に焼く。
2、フライパンに油を入れ強火で熱し、バター15gを入れ、Aの具材を冷凍のまま入れ炒め火が通ったら、ささがきごぼうを入れる。水気がなくなるまで炒めたら、中火にし和風たれを入れ軽く炒める。
3、炊飯器に米と水を入れ、2を汁ごと入れ混ぜ合わせる。
焼いた鮭を乗せ、普通炊きで炊飯する。
4、炊き上がったらフライパンを中火で熱し、バター15gを入れ溶かし軽く焦がす、醤油を入れ混ぜ合わせる。
炊き上がった炊飯器の中に入れ、かき混ぜる。
5、器によそい、お好みで大葉(又は小ねぎ)を散らし出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    焦がしバターを入れることにより、コクと風味の贅沢な炊き込みご飯が作れます。

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