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トマトケチャップで作る彩り野菜の鶏チリ

鶏むね肉でも柔らか!トマトケチャップの甘酸っぱさがやみつき♪

  • カロリー:1人前241kcal
  • 調理時間:15分

材料(4人分)

  • 【基本メニュー】

  • 一人当たり金額

    【鶏チリ】\189

  • 鶏むね肉

    1枚(250g)

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 【7P】エクストラ・バージンオイル

    大さじ2

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ4

  • A:

  • A:【7P】鶏がらスープの素

    小さじ1

  • A:香りが贅沢な生しょうが(チューブ)※

    小さじ1/2

  • A:香りが贅沢な生にんにく(チューブ)※

    小さじ1/2

  • A:水

    60ml

  • 【7P】グリル野菜230g

    1袋

  • 【おすすめデザート】

  • 一人当たり金額

    【マンゴームース】\82

  • カゴメ野菜生活100マンゴーサラダ

    400ml

  • 【7P】ホイップ240g

    1/2個分

  • 牛乳

    100ml

  • 砂糖

    30g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • <ソース>

  • カゴメ野菜生活100マンゴーサラダ

    100ml

  • 砂糖

    大さじ1

  • 粉ゼラチン

    小さじ1

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作り方

【基本メニュー:トマトケチャップで作る彩野菜の鶏チリ】
【下準備】
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
2.玉ねぎをみじん切りに切る。
3.冷凍のグリル野菜を電子レンジで解凍しておく。
4.【A】を混ぜ合わせておく。
【調理】
5.フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、1の鶏肉を入れ両面こんがりと焼き、玉ねぎみじん切りを入れ軽く炒め、解凍したグリル野菜を入れ炒め合わせる。
6.5の具材に火が通ったら弱火にし「カゴメトマトケチャップ」を加え全体に絡め合わせる。
7.6に【A】を加え混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら火を止め出来上がり。
(最後にお好みでオリーブオイルを小さじ1回しかけてもOK)

【おすすめデザートメニュー:野菜ジュースで作るマンゴームース】
【下準備】
1.ボウルに氷水を用意する。
2.ソースを作っておく:鍋に「カゴメ野菜生活100」、砂糖を加えて火にかけ沸騰直前に火を止めゼラチン小さじ1を加え溶けるまで混ぜ冷蔵庫で冷ましておく。
【調理】
3.鍋に「カゴメ野菜生活100」・砂糖を入れ火にかけて煮溶かし、ゼラチン5gを加え混ぜる。
4.牛乳を少しずつ加え混ぜ、氷水にあてながら冷ます。
5.ホイップを徐々に加えながらよく混ぜ、デザート皿に入れて冷蔵庫で冷やし固め、ソースをかける。

※カロリー(一人前)【基本メニュー】240.5kcal【アレンジメニュー】157.5kcal 
※材料「A:香りが贅沢な生しょうが(チューブ)※」は「【7P】香りが贅沢な生しょうが(チューブ入り)」を使用。
※材料「A:香りが贅沢な生にんにく(チューブ)※」は「【7P】香りが贅沢な生にんにく(チューブ入り)」を使用。
※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    鶏むね肉を削ぎ切りにすることで、繊維が切れて柔らかく仕上がります。

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