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チキンのこくうま黒酢煮込み

黒酢と玉ねぎのまろやかでコク深い味わい♪

  • カロリー:1人前226kcal
  • 調理時間:15分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥205

  • 鶏手羽元(又は鶏もも肉400g)

    8本

  • 【7P】うずらたまご水煮

    12個

  • リケンのノンオイルセレクティ黒酢玉ねぎ※

    大さじ6

  • 200ml

  • サラダ油

    大さじ1/2

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作り方

【下準備】
1.鶏もも肉を使う場合は4等分に切る。
【調理】
2.フライパンに油大さじ1/2を入れ中火で熱し、鶏手羽元を入れ焼き色をつける。
(鶏もも肉を使う場合は、皮目に焼き色を付ける。)
3.2にうずらたまご、「リケンのノンオイル セレクティ黒酢100%玉ねぎ」と水を加え落としぶたをし、沸騰後弱火~中火で煮込む。(20分程度、途中具材をひっくり返す。)
4.具材に火が通ったら、落し蓋を取り強火で水分を飛ばし、照りをだす。
5.うずらたまごを取り出し半分にカットする。
6.3を器に盛り付け、お好みでサラダクレソン、ミニトマトを飾り出来上がり。

※材料「リケンのノンオイルセレクティ黒酢玉ねぎ」は「リケンのノンオイルセレクティ黒酢100%玉ねぎ」を使用。
※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    最後に水分を飛ばし照りを出すことでまろやかでコク深い味わいになります。

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