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ぶりとれんこんのソテー

味付けはセレクティあめ色玉ねぎでひとつでOK!

  • カロリー:1人前108kcal
  • 調理時間:15分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥188

  • ぶり

    2切れ

  • 【7P】れんこん水煮

    100g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • リケン セレクティあめ色玉ねぎ150ml

    大さじ5

  • サラダ油

    大さじ2

  • 白こしょう

    少々

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作り方

【下準備】
1.ぶりはペーパーで水気を拭き取りこしょうを振り、片栗粉をまぶす。
2.れんこんはペーパーで水気を拭き取る。
【調理】
3.フライパンに油を入れ中火で熱し、ぶりとれんこんを入れ火が通るまで両面カリッと焼く。
4.3にセレクティあめ色玉ねぎを回し入れ焼き絡める。全体に絡んだら器に盛る。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    片栗粉をつけてカリッと焼くことがポイントです。

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