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炊飯器で簡単♪シーフードパエリア

魚介たっぷりのパエリアがお家でカンタンに♪

  • カロリー:1人前321kcal
  • 調理時間:20分+炊飯

材料(6人分)

  • 材料費/一人分

    ¥239

  • <冷凍ミールキット>

  • ムール貝

    6個

  • むきあさり

    100g

  • えび

    6尾

  • 豚ひき肉

    100g

  • いか

    100g

  • パプリカミックス

    80g

  • パエリアベースソース 165g

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 無洗米

    3合分

  • 500ml

  • レモン(くし切り) 

    お好みで

  • パセリ(みじん切り)

    お好みで

  • 大さじ2

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作り方

【下準備】
1.「ムール貝」「むきあさり」「えび」「豚ひき肉」「いか」「パエリアベースソース」は流水解凍しておく。
2.「いか」「有頭えび」はペーパー等で拭き水気をとる。
3.「えび」の背わたを取っておく。
4.炊飯器に「無洗米:3合」と「水:500ml」を入れ混ぜ、「パエリアベースソース」を1/8量(小さじ1杯分)残し、炊飯器に入れよく混ぜる。
【調理】
5.フライパンに「油:大さじ2」を入れ、中火で熱し、解凍した「ひき肉」「むきあさり」の順に炒め、4の炊飯器に入れ混ぜ合わせる。
6.同じフライパンに「えび」「いか」を入れ炒め、炊飯器に重ならないように乗せ、普通炊きで炊飯する。
7.同じフライパンに、4でとっておいた「パエリアソースベース1/8量」と「ムール貝」を入れ弱火で炒め、ソースを絡ませ蓋をして蒸し焼きする (ソースが焦げないように時々混ぜる)。
8.7に、冷凍の「パプリカ」を入れ軽く炒める。
9.炊飯ができたら「えび」「いか」を取り出し混ぜ合わせる。
10.器に盛り付けて「えび」「いか」「ムール貝」「パプリカ」をトッピングし出来上がり。
(お好みでパセリを散らし、レモンをそえると華やかです。)

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    炊飯器で炊くとき乗せる具材は、真ん中を空けて乗せると、お米に芯が残らずおいしく炊けます。

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