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ガリバタソースの鶏ももステーキ

ガリバタソースがやみつきステーキ

  • カロリー:1人前466kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥647

  • <冷凍ミールキット>

  • 鶏ももステーキ(加熱済み)

    2枚

  • にんにく生姜だれ 60g

    1袋

  • たまねぎ

    80g

  • しめじ

    120g

  • グリル野菜ミックス

    80g

  • ブロッコリー

    100g

  • <ご家庭で用意する材料>

  • バター(ソース用)

    15g

  • 油 (チキンステーキ用)

    小さじ1

  • ミニトマト

    4個

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作り方

【下準備】
1.「鶏ももステーキ2枚」を耐熱皿に入れ、ラップをしないで電子レンジで加熱する(目安:500Wで7分)。
2.「ブロッコリー」は耐熱皿に入れラップをして加熱する(目安:500Wで1分30秒)。
【調理:チキンステーキ】
3.フライパンに「油:小さじ1」をいれ中火で熱し、鶏ももステーキの皮目から入れ、フライパンを揺すりながらしっかり焼き色を付ける、皮目がカリッとしたら、まな板に取り出し食べやすくカットしてお皿に並べる。
4.3のフライパンを中火で熱し、解凍した「ブロッコリー」を入れ軽く炒め、お皿に並べたチキンステーキに添え、ミニトマトも一緒に添える。
【調理:ソース】
5.4のフライパンを中火で熱し冷凍「しめじ」を入れ炒め、冷凍「たまねぎ」と冷凍「グリル野菜ミックス」を入れとけたら、「バター15g」を入れ軽く炒め合わせ、「にんにく生姜だれ」を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
6.4のチキンステーキにかけ出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    ステーキの皮目をパリパリにすると、さらにおいしさUP。

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