Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

YbzZb8L9jR4

カルボナーラ鍋

野菜もたっぷりとれる鍋感覚のカルボナーラです♪

  • カロリー:1人前438kcal
  • 調理時間:20分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥426

  • <冷凍ミールキット>

  • キャベツ

    200g

  • ぶなしめじ

    120g

  • たまねぎ

    80g

  • ブロッコリー

    100g

  • ベーコン

    200g

  • パスタ 220g

    1人前

  • クリームソース 400g

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 2個

  • ミックスチーズ

    40g

  • あらびきこしょう

    お好みで

  • 大さじ1

シェアする

作り方

【下準備】
1.「パスタ」を袋のまま、レンジで加熱(目安:500Wで2分30秒)。 
2.「クリームソース」「ベーコン」は袋のまま、流水解凍しておく。
3.「ブロッコリー」は耐熱皿に入れラップをして加熱する(目安:500Wで1分30秒)。
【調理】
4.フライパンに大さじ1「油」を入れ中火で熱し、「ベーコン」を入れこんがりするくらいまで炒める。
5.4に冷凍の「しめじ」を入れ強火で炒めたら、冷凍の「キャベツ」「玉ねぎ」を入れ炒め、解凍した「クリームソース」を入れ具材を混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
6.5に解凍したパスタを入れ混ぜ合わせ、卵2個を(目玉焼き風に)割って入れ、解凍したブロッコリーを飾る。
7.6にミックスチーズを全体に振りかけ、(さらにお好みで「あらびきこしょう」を振りかける) フタをして弱火で5分。
8.(目安:卵の白身が白っぽくなる)くらい煮込み、出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    冷凍野菜はフライパンで強火で炒めることにより、急速に解凍でき余分な水分が飛ばされて、水っぽさがなく美味しく仕上がります。

新着レシピ

レシピをもっと見る