Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

zUM4D0Km9CA

ホクホクポテトのガリバタチキン

ホクホクのじゃがいもと柔らかい鶏肉の食感がたまらない!

  • カロリー:1人前540kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥557

  • <冷凍ミールキット>

  • たまねぎ

    80g

  • ブロッコリー

    100g

  • じゃがいも

    100g

  • ぶなしめじ

    120g

  • スチームチキン

    220g

  • 片栗粉

    20g

  • ガリバタのタレ 80g

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 大さじ2

  • バター

    15g

シェアする

作り方

【下準備】
1.「スチームチキン」は耐熱皿に入れラップをしてレンジ加熱する(目安:500Wで3分)。
2.「加熱したスチームチキン」は「片栗粉」を付けておく。
3.「イタリアンポテト」は耐熱皿に入れラップをしてレンジ加熱する(目安:500Wで2分)。
4.「ブロッコリー」は耐熱皿に入れラップをして加熱する(目安:500Wで1分30秒)。
【調理】
5.フライパンに油を入れ中火で熱し、1の「スチームチキン」を炒め、軽く焦げ目をつけ、お皿に取り出す。
6.同じフライパンを強火で熱し、冷凍「ぶなしめじ」を入れ溶かす、溶けたら「たまねぎ」を入れ炒め、水気が無くなるまで炒める。
7.5の「スチームチキン」を戻し、4の「ブロッコリー」と「バター」を入れ混ぜ、さらに3の「じゃがいも」を入れ炒め合わせ、火が通ったら「ガリバタのタレ」を入れ混ぜあわせる。
8.器に盛り付け出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    鶏肉に焼き目をつけることで更においしさUP↑

新着レシピ

レシピをもっと見る