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彩り春野菜の肉どうふ

ポンッ!と入れたら仕上げは5分!

  • カロリー:1人前226kcal
  • 調理時間:15分

材料(2~3人分)

  • 材料費/一人分

    ¥359

  • ポントクック【和風あまから煮込みの素】

    3個(35g)

  • 牛肉(又は豚肉)小間切れ

    100g

  • 新玉ねぎ

    1個

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 【7P】 国産もめん豆腐150g×3

    1パック(150g)

  • 【7P】生芋しらたき

    1/2袋(90g)

  • ミニトマト

    10個

  • スナップえんどう

    10本

  • 200ml

  • 大さじ1

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作り方

【下準備】
1.水を切った木綿豆腐を6等分に切る。
2.ぶなしめじは小房に分ける。
3.玉ねぎは8等分くし切りに切る。
4.ミニトマトはヘタを取る。
5.スナップえんどうはヘタと筋を取り茹でておく。
 (又は耐熱皿に入れラップをして加熱、目安:500Wで1分)
【調理】
6.フライパンに油:大さじ1を入れ、中火で熱し、牛肉、玉ねぎ、ぶなしめじ、しらたきの順に入れて炒め、火が通ったら具材を端に寄せ、空いたところに木綿豆腐を並べ、軽く両面を焼く。
7.6に水:200mlを入れひと煮立ちさせ、中火で3分程度煮込む。
8.火を止めポントクックを加え溶かし、具材と絡め豆腐が崩れないようにさっくりと混ぜ合わせる。
9.再び加熱し、ミニトマトを入れとろみがつくまで2~3分程度煮込む。
10.器に盛り付け、スナップえんどうを乗せ出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    ごはんに盛り付けて、お好みで温泉卵を乗せ、肉どうふ丼として食べてもおいしく召し上がれます。

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