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鶏肉と根菜の生姜餅鍋

とろ~り溶けたおもちが鶏肉や根菜に絡んで美味しい♪

  • カロリー:1人前315kcal
  • 調理時間:20分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥430

  • <冷凍ミールキット>

  • スチームチキン

    220g

  • 椎茸

    4個

  • 大根

    100g

  • 里芋

    200g

  • ささがきごぼう

    100g

  • 人参 短冊

    80g

  • 焼き餅

    6個

  • 和風タレ60g

    2袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 生姜

    20g

  • ごま油

    小さじ1

  • 700ml

  • 三つ葉

    お好みで

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作り方

【下準備】
1.「生姜」20gをみじん切りに切る。
2.「しいたけ」を耐熱皿に入れラップをしてレンジで加熱する(目安:500Wで2分)、解凍後4㎜幅程度にスライスし、解凍汁はとっておく。
3.「大根」「里芋」を耐熱皿に入れラップをしてレンジで加熱(目安:500Wで7分)。
4.「大根」は5㎜幅に横半分にカットする。
5.「焼き餅」は自然解凍しておく。
【調理】
6.フライパンに「ごま油」小さじ1を入れ中火で熱し、「生姜みじん切り」20gを入れ香りが出るまで炒め、「ささがきごぼう」「人参」「大根」「里芋」「スライスした椎茸」「スチームチキン」を入れ火が通るまで炒める。
7.6に「水」700mlを加え「和風タレ」「しいたけの解凍汁」を入れ混ぜ、沸騰したら、自然解凍した「焼き餅」を入れ、お好みで「三つ葉」を乗せ、出来上がり。 
(お好みでゆず皮・針生姜(分量外)を入れてもOK)

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    焼き餅は召し上がる直前に入れてください。

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