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胡麻の風味豊か!旨塩やきとり鍋

旨塩のおつゆが後を引く美味しさ!シメでご飯や麺を入れてもgood!

  • カロリー:1人前336kcal
  • 調理時間:10分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥493

  • <冷凍ミールキット>

  • 炭火焼やきとり(もも)

    2本

  • 炭火焼やきとり(つくね)

    2本

  • 大根

    100g

  • 椎茸

    4個

  • おくら

    4本

  • 長ねぎ

    120g

  • じゃがいも

    100g

  • 旨塩タレ60g

    1袋

  • <ご家庭でご用意>

  • 水 

    500ml

  • ごま油

    小さじ1

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作り方

【下準備】
1.2~3人前用の鍋をご用意。
2.「しいたけ」「大根」は耐熱皿に入れラップをしてレンジで加熱(目安:500Wで5分)「解凍したしいたけ」は1/2に切っておく、しいたけの解凍汁はそのまま鍋に入れる。
3.「じゃがいも」は耐熱皿に入れラップをしてレンジで加熱(目安:500Wで2分)。
4.「旨塩タレ」は 流水解凍しておく。
【調理】
5.鍋に「水」500ml入れ、「旨塩タレ」を入れる。
6.中火で沸騰させ、冷凍のまま「やきとり」と加熱した「だいこん」「しいたけ」を入れ10分程度煮込む。
7.6に「じゃがいも」「長ねぎ」「おくら」を入れひと煮立ちさせ、火を止め「ごま油」小さじ1を回し入れ出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    しいたけの解凍汁を入れることで、より風味が引き立ちます。

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