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豚バラ旨塩中華炒め

ご飯や麺の上に乗せても美味しい!色々なアレンジが効く炒めものです

  • カロリー:1人前740kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥493

  • <冷凍ミールキット>

  • 豚バラ肉

    200g

  • いんげん

    30g

  • 椎茸

    4個

  • 白菜

    300g

  • にんじん短冊

    30g

  • 旨塩タレ60g

    1袋

  • 片栗粉(大さじ1.5と大さじ3に分ける)

    40g (12gと28g)

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 水 

    40ml

  • 大さじ1

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作り方

【下準備】
1.「豚バラ肉」「旨塩タレ」は袋のまま流水解凍する。
2.「椎茸」は耐熱皿に入れラップをして加熱する(目安:500Wで3分)、解凍汁はとっておく。
3.「解凍した椎茸」を4㎜幅程度にスライスする。
4.「片栗粉大さじ1.5」と「水」を混ぜておく。
5.解凍した「豚バラ肉」に「片栗粉大さじ3」をまぶしておく。
【調理】
6.フライパンに「油大さじ1」を入れ中火で熱し、「豚バラ肉」をカリッと炒め、火が通ったらお皿に取り出す。
7.同じフライパンに冷凍の「白菜」「にんじん」「スライスした椎茸」を入れ炒め火が通ったら、「旨塩タレ」「椎茸の解凍汁」を入れ混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
8.お皿に盛り付け出来上がり。
(お好みでうずらのたまご又は温泉たまごを乗せてもOK)

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    豚バラ肉を広げて両面こんがりと焼くことにより食感がよく、見た目も上手に仕上がります。
    100gづつ2回に分けて焼くのがおすすめです!

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