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フリルレタスと蒸し鶏のベトナムサンド

フリルレタスと蒸し鶏のベトナムサンド

シャキシャキのフリルレタスはサンドにはさむと見栄え抜群!

  • カロリー:1人前242kcal
  • 調理時間:20分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥325

  • <4人分>

  • 【顔】フリルレタス 

    1袋

  • 【顔】パプリカ(赤) 

    1/4個

  • 【顔】パクチー 

    適量

  • 蒸し鶏:

  • 蒸し鶏:【顔】鶏ささみ肉 

    3本(約250g)

  • 蒸し鶏:【顔】にんにく(スライス) 

    1/2片分

  • 蒸し鶏:塩

    少々

  • 蒸し鶏:白こしょう 

    少々

  • 蒸し鶏:酒 

    小さじ2

  • A:

  • A:ナンプラー 

    小さじ2

  • A:レモンのしぼり汁 

    大さじ1

  • A:黒こしょう

    ふたつまみ

  • バゲット(15cm長さにカットしたもの)

    4本  

  • バター 

    40g

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作り方

(1)【蒸し鶏】をつくる。 鶏ささみ肉は、火が通りやすいように縦に切り込みを入れて、耐熱皿に並べる。上ににんにくをのせて、塩、白こしょう、酒をふってラップをかける。電子レンジ(500W)で2分30秒加熱し、取り出して上下を返して再びラップかけ、再び1分ほど加熱する。電子レンジから取り出したら、ささみをしっとりと仕上げるために、ラップを肉の表面にぴたっと密着させた状態で冷ます。
(2)フリルレタスは挟みやすい大きさにちぎる。パプリカは繊維を断つように薄切りにする。パクチーは2cm長さのざく切りにする。
(3)(1)のささみが冷めたら、汁気をきって細かく裂き、Aをからめる。
(4)パンに横に切り込みを入れ、内側の上下にバター(1本につき10g)を塗る。(2)のフリルレタス、(3)のささみ、(2)のパクチーとパプリカを順に挟む。


※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります 。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    フリルレタスのポイントはフリル部分! バゲットからはみ出すように挟むときれいな見た目に仕上がります。

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