Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

ywselJ3ABZg

わかめとたけのこの肉巻き

たけのことわかめの相性が抜群!さっぱりとした味付けです♪

  • カロリー:1人前294kcal
  • 調理時間:10分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    【基本メニュー】\435

  • 【顔】豚ロース薄切り肉

    8枚

  • 【7P】たけのこ(水煮)

    150g

  • 生わかめ

    80g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • リケンのノンオイル 青じそ

    大さじ3

  • <おすすめメニュー:

  • サラダチキンと彩野菜の和え物>

  • 材料費/一人分

    【おすすめメニュー】\260

  • 【7P】サラダチキン(ダイスカット)

    1個

  • ミニトマト

    6個

  • きゅうり

    1本

  • リケンのノンオイル 青じそ

    大さじ2

  • 【7P】ベビーチーズ

    適量

シェアする

作り方

【調理:わかめとたけのこの肉巻き】
1.たけのこは縦8等分のくし形に切り、生わかめは8等分に分ける。
2.広げた豚ロース薄切り肉に1を乗せ、しっかりと巻きつける。
3.サラダ油を敷いたフライパンに2を並べ、転がしながら加熱する。
4.豚肉に火が通ったら 「リケンのノンオイル 青じそ」をかけ、焼き絡める。
5.斜め半分に切り、器に盛り付け出来上がり。

【おすすめメニュー:サラダチキンと彩野菜の和え物】
1.きゅうりは乱切りに、ミニトマトは半分にカットする。
2.1とベビーチーズをボウルに入れ、「リケンのノンオイル青じそ」を入れ和える。
3.器に盛り付け出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    乾燥わかめを使用する場合は8gを水戻ししてください。
    豚肉はバラ肉・肩ロース肉などお好みの部位でお作りください。

新着レシピ

レシピをもっと見る