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もずくのヤムウンセン風サラダ

タイの春雨サラダ『ヤムウンセン』を生もずくでアレンジしました。

  • カロリー:1人前89kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    【基本メニュー】\330

  • 生もずく

    100g

  • ボイルえび(又はバナメイえび)

    50g

  • きゅうり

    1/2本

  • セロリ

    1/2本

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • パクチー

    15g

  • 【7P】ピーナッツ

    5g

  • リケンのノンオイル 青じそ塩レモン

    大さじ3

  • <おすすめメニュー:

  • 鶏肉とアスパラガスの塩レモン炒め>

  • 材料費/一人分

    【おすすめメニュー】\330

  • 鶏もも肉

    200g

  • リケンのノンオイル 青じそ塩レモン

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • アスパラガス

    3本

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作り方

【基本メニュー:もずくのヤムウンセン風サラダ】
1.きゅうりは縦半分にし、セロリと共に斜め薄切りにする。
2.紫玉ねぎは薄切りにし、パクチーは3cm幅に切る。
3.1・2・ボイルえび・「リケンのノンオイル 青じそ塩レモン」を混ぜ合わせ馴染ませる(5分~)。
4.3・生もずくを和え、器に盛る。
5.粗めに砕いたピーナッツを散らし、パクチー(分量外)を添えたら出来上がり。

【おすすめメニュー:鶏肉とアスパラガスの塩レモン炒め】
1.鶏もも肉を4等分に切り、片栗粉をまぶす。
2.アスパラガスは3~4等分に切る。
3.フライパンに油大さじ1/2を入れ中火で熱し、鶏もも肉を皮目から入れカリッと焼き色が付くまで焼き、ひっくり返したらアスパラガスを加え、「リケンのノンオイル 青じそ塩レモン」を入れ炒め合わせる。
4.器に盛り付け、お好みでミニトマトを飾り出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    生もずくは食べる直前に和えてください。

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