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しらすと旬野菜のサラダちらし寿司

ハレの日のおもてなしメニューや行楽のお弁当としてもおすすめです。

  • カロリー:1人前408kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    【基本メニュー】\325

  • <基本メニュー:

  • しらすと旬野菜のサラダちらし寿司>

  • もち麦入りごはん(又はごはん)

    300g

  • いりごま

    大さじ1

  • (A)リケンのノンオイル青じそ塩レモン

    大さじ4

  • 1個

  • (B)リケンのノンオイル青じそ塩レモン

    小さじ1

  • 釜揚げしらす

    50g

  • スナップえんどう

    2~3本

  • ミニトマト

    3個

  • クレソン

    適量

  • <おすすめメニュー:

  • たことトマトのマリネ>

  • 材料費/一人分

    【おすすめメニュー】\450

  • 蒸したこ

    150g

  • パプリカ

    1/2個

  • トマト

    適量

  • 【7P】まろやか6Pチーズ

    適量

  • リケンのノンオイル青じそ塩レモン

    大さじ2

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作り方

【調理】
1.あたたかいごはんに炒りごま、「(A)リケンのノンオイル 青じそレモン」を混ぜておく。
2.耐熱容器に卵を割りほぐし、「(B)リケンのノンオイル 青じそレモン」を混ぜ、電子レンジで加熱し (600W40秒加熱後、全体を混ぜ600W10秒ずつ様子を見ながらそぼろ状にする)粗熱を取る。
3.スナップえんどうは塩ゆでし、半分にさく。
4.ミニトマトは4~6等分に切る。
5.器に1を円形にのせ、2・3・4・釜揚げしらす・クレソンを盛ったら出来上がり。

【おすすめメニュー:たことトマトのマリネ】
1.蒸したこ、パプリカ、トマト、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
2.1をボウルに入れ、「ノンオイル青じそ塩レモン」を入れ混ぜる。
3.冷蔵庫で冷やし、器に盛り付け出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    レンジで簡単にいり卵が作れます。

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