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海老たっぷり!具だくさんベジグラタン

テーブルが一気に華やかになるボリューム満点なグラタンです。

  • カロリー:1人前378kcal
  • 調理時間:15分+焼き時間

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥300

  • <冷凍ミールキット>

  • 尾付き開き海老

    200g

  • じゃがいもダイス

    160g

  • たまねぎダイス

    100g

  • にんじんダイス

    60g

  • グリンピース

    30g

  • クリームソース

    1袋

  • 片栗粉

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 大さじ3

  • ミックスチーズ

    60g

  • 小麦粉

    20g

  • あらびきこしょう

    少々

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作り方

【下準備】
1.「尾付き開き海老」は袋のまま流水解凍し、ペーパーで水分を拭き取り、「片栗粉」をまぶしておく。
2.「クリームソース」は袋のまま流水解凍する。
3.オーブントースターを予熱しておく。
【調理】
4.フライパンに「油」大さじ3を入れ中火で熱し、「海老」を入れて両面をしっかりと焼いたら、一度取り出す。
5.同じフライパンに「たまねぎダイス」「にんじんダイス」を入れ炒め、水分が飛んだら「じゃがいもダイス」を入れ炒め合わせる。
6.火を止め「小麦粉」20gを入れて混ぜ、「クリームソース」を入れダマにならないように煮込んだら「あらびきこしょう」少々を入れる。
7.グラタン皿に6を入れその上に「ミックスチーズ」60g「海老」「グリンピース」の順に乗せて、予熱をしておいたオーブントースターで焼き目がつくまで焼いたら、出来上がり(目安:250℃で13分)。
※チーズやグリンピースを乗せる際は、ご家庭でお好みの量に調整してください。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    海老の尻尾をしっかり焼くことで、尻尾まで美味しく召し上がれます。

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