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彩り野菜のオイスターグリルチキン

一品で主役級!コク深ソースがたまりません

  • カロリー:1人前530kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥645

  • <冷凍ミールキット>

  • 鶏ももステーキ

    2枚

  • 揚げなす

    80g

  • れんこん輪切り

    60g

  • かぼちゃ

    50g

  • いんげん

    30g

  • たまねぎスライス

    80g

  • 赤ピーマン

    30g

  • オイスターソース 50g

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 小さじ1+大さじ1

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作り方

【下準備】
1.「オイスターソース」は袋のまま流水解凍する。
2.「鶏ももステーキ」は袋のまま流水解凍後、耐熱皿に入れラップをして電子レンジで加熱する(目安:500Wで1分30秒)。加熱した際の肉汁はとっておく。
3.「れんこん」「なす」は耐熱皿に入れラップをして電子レンジで加熱し(目安:500Wで3分)、「れんこん」は半分に切る。
4.「かぼちゃ」「いんげん」は耐熱皿に入れラップをして電子レンジで加熱し(目安:500Wで1分30秒)、「いんげん」は半分に切る。
【調理】
7.フライパンに「油」小さじ1を入れ中火で熱し、「鶏ももステーキ」を皮目から焼き、裏返して焼き色がつくまで焼く。
8.皮目に「オイスターソース」小さじ1を塗り再び裏返し、焦げないように焼いたら、お皿に取り出す。
9.8のフライパンに「油」大さじ1を入れ「たまねぎ」を水分が飛ぶまで炒めたら、「れんこん」を入れる。
10.9に「なす」「赤ピーマン」を入れて炒めあわせ、「いんげん」を入れる。
11.火を止めてから残りの「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせ、最後に「かぼちゃ」を加え軽くあえたら、お皿に盛った「鶏ももステーキ」の上に乗せて、お好みで「パセリ」をトッピングすれば出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    鶏ももステーキを皮目から焼く際に、中央を抑えるように皮目を焼くと均等に焼き目をつけることが出来ます。

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