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鶏もも肉と厚揚げの和風カレー炒め煮

鶏もも肉と厚揚げの和風カレー炒め煮

カレーと生姜の風味でご飯が進む!

  • カロリー:1人前313kcal
  • 調理時間:20分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥260

  • 【顔】鶏もも肉 

    1枚(約350g)

  • 厚揚げ 

    1枚 

  • 【顔】スナップえんどう 

    8本 

  • 【顔】生姜(すりおろす) 

    2かけ分

  • 【7P】だし 

    150m

  • 塩 

    少々

  • 白こしょう

    少々

  • カレー粉 

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • みりん 

    大さじ1と1/2

  • ごま油 

    小さじ1

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作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、塩、白こしょうで下味をつける。厚揚げは手でひと口大にちぎる。スナップえんどうは筋を取る。
(2)フライパンにごま油をひいて中火にかけ、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら(1)の厚揚げを入れてサッと炒め、だし、カレー粉、みりん、しょうゆの順に加える。
(3)ひと煮立ちしたら(1)のスナップエンドウを入れ、炒め煮にしながら味をなじませる。煮汁が少なくなったらおろし生姜を加え、全体になじんで混ざったら火を止める。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります 。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    鶏肉の旨味に、だしの旨味や厚揚げのコク、カレー粉の風味、生姜の香りを重ねていくことで、深みのある味わいが生まれます。また、厚揚げを手でちぎることで、よく味がからみます。

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