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4種の豆と野菜のキーマカレー

水煮とは一味違う、しっかりとした食感のお豆がおいしいカレーです

  • カロリー:1人前463kcal
  • 調理時間:10分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥350

  • <冷凍ミールキット>

  • 牛豚ひき肉

    100g×2

  • ミックスビーンズ

    80g

  • にんじんダイス

    60g

  • パプリカスライス

    80g

  • カレーソース

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 小さじ1

  • ごはん

    400g

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作り方

【下準備】
1.「牛豚ひき肉」「カレーソース」は袋のまま流水解凍する。
2.「パプリカスライス」は粗みじんに切る。
3.「ミックスビーンズ」は耐熱皿に入れラップをして加熱する。(目安:500Wで1分30秒)
【調理】
4.フライパンに「油」小さじ1を入れて中火に熱し、「牛豚ひき肉」を入れ炒める。
5.火が通ったら、「にんじん」「ミックスビーンズ」を入れ炒め合わせる。
6.「パプリカ」「カレーソース」を加え混ぜ合わせ、火を止める。
7.ごはんを乗せた器に盛り付け出来上がり。

【アレンジメニュー:キーマカレー】
1.フライパンを中火で熱し「バター」10gを入れ溶かし、「ごはん」400gを入れて炒め、「バター」が全体的に馴染んだら、火を止め耐熱皿に乗せる。
2.ごはんを乗せた器にキーマカレーを乗せ、真ん中にスプーンでくぼみを作り「卵」を落とし、全体に「チーズ」を散らす。
3.予熱しておいたオーブントースターに入れチーズに焼き色がついたら出来上がり。(目安:「卵」が半熟になるくらい、260℃で6分程度)

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    お好みで焼き野菜を添えても美味しく召し上がれます。

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