Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

vnr1QfcIA80

辛さ控えめ!ホットプレートDEチーズタッカルビ

甘辛ソースで炒めた食材をとろ~りチーズに絡めてぱくり!マシソヨ!

  • カロリー:1人前610kcal
  • 調理時間:15分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥480

  • <冷凍ミールキット>

  • スチームチキン(もも)

    220g×2

  • 白菜

    150g×2

  • さつまいも

    70g×2

  • ブロッコリー

    75g×2

  • 焼き餅

    4個

  • タッカルビ用ソース 

    2袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 小さじ1

  • ミックスチーズ

    120g

  • ミニトマト

    8~10個

シェアする

作り方

【下準備】
1.「スチームチキン」「さつまいも」「タッカルビ用ソース」は袋のまま流水解凍し、「さつまいも」は半分に切る。
2.「ブロッコリー」「焼き餅」はそれぞれ耐熱皿に入れラップをして加熱し(加熱目安:ブロッコリー500Wで2分30秒、焼き餅500Wで1分)、「焼き餅」は3等分に切る。
3.「ミニトマト」は半分に切る。
【調理】
4.ホットプレートを中温に熱し「油」小さじ1を入れ、「スチームチキン」「さつまいも」を入れ両面焼き、焼き色がついたらお皿に取り出す。
5.4のホットプレートを高温に熱し、「白菜」を入れ、凍っている白菜が完全に溶けて水が出るまで炒める。
6.5に「スチームチキン」を戻し入れ、「タッカルビ用ソース」を入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
7.ホットプレートの温度を低温にし平らにならす。
8.7の上に、「ミックスチーズ」120gが真ん中になるように、「トマト」「ブロッコリー」「餅」「さつまいも」を並べる。
9.蓋をして温度を保温にし、「チーズ」が溶けるまで蒸したら出来上がり(目安:3分)。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    白菜を炒める行程で出てきた水分は、白菜のうまみが詰まっているので飛ばしすぎないようにしてください。

新着レシピ

レシピをもっと見る