Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

9_6TaEZ6ugo

ローストビーフサラダ

テーブルが一気に華やぐ!お祝いやパーティにぴったりな一品です

  • カロリー:1人前417kcal
  • 調理時間:10分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥520

  • <冷凍ミールキット>

  • ローストビーフスライス

    200g

  • イタリアンポテト

    100g

  • じゃがいもダイス

    160g

  • ブロッコリー

    75g×2

  • たまねぎスライス

    80g

  • オーロラソース

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • マヨネーズ

    120g

  • 小さじ1

シェアする

作り方

【下準備】
1.「ローストビーフ」「オーロラソース」は袋のまま流水解凍する。
2.「ブロッコリー」「イタリアンポテト」は耐熱皿にのせラップをして電子レンジ加熱する。(目安:「ブロッコリー」500W2分30秒、「イタリアンポテト」500W2分)
3.フライパンに「油」小さじ1を入れ中火で熱し、「たまねぎスライス」を入れ水分が飛ぶまで炒める。
4.3に「ブロッコリー半量」「じゃがいもダイス」を入れ火が通るまで炒め、火を止める。
5.大きめのボールに「マヨネーズ」と「オーロラソース」を混ぜ、4を入れ、お好みで黒こしょうを振り、ソースと絡め合わせお皿に乗せる。(お好みでレタスを敷いてもいいです)
6.5に解凍した「ローストビーフ」「イタリアンポテト」「ブロッコリー半量」、お好みで「ミニトマト」を乗せ出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    ローストビーフをバラにすると見た目が華やかになります。

新着レシピ

レシピをもっと見る