Yahoo! JAPAN IDで新規登録/ログインしてお買い物すると毎日おトク!

7lLGnh14FV4

ラタトゥイユの豚しゃぶサラダそうめん

ざく切りトマトのソースで食べる、野菜がたっぷり摂れる豚しゃぶです。

  • カロリー:1人前780kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    【基本メニュー】\605

  • 【基本メニュー】

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • A:

  • A:なす

    1本

  • A:ズッキーニ

    1/2本

  • A:エキストラバージンオリーブ油

    大さじ1/2

  • そうめん

    2人前

  • ベビーリーフミックス

    1パック

  • <トマトソース>

  • カゴメ 高リコピントマト

    3個

  • カゴメ濃厚仕立てトマトソース

    大さじ3

  • エキストラバージンオリーブ油

    大さじ1.5

  • 【アレンジメニュー】簡単トマトポタージュ

  • 材料費/一人分

    【アレンジメニュー】\105

  • ベーコン

    2枚

  • カゴメ濃厚仕立てトマトソース

    大さじ4

  • 牛乳

    400ml

シェアする

作り方

【調理:基本メニュー】
1.「なす」「ズッキーニ」は輪切りにし、耐熱皿にAの材料を入れ混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで加熱し粗熱を取る(目安:600Wで5分)。
2.「トマト」は2cm角に切り、大きめのボウルに<トマトソース>の材料を混ぜ合わせ、なじませる。
3.1と混ぜ合わせ、ラタトゥイユソースを作る。
4.鍋に湯(分量外)を沸騰させ、豚肉を1枚ずつ茹で、色が変わったらザルにあげ、粗熱をとる。
5.そうめんを茹で、ザルにあげ、流水でよく洗って水を切る。
6.お皿に茹でたそうめんを乗せ、4の豚肉を盛り付け、3の「ラタトゥイユソース」をかけ、「ベビーリーフ」を乗せたら出来上がり。

【調理:アレンジメニュー】
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
2.スープカップにすべての材料を入れて混ぜ、電子レンジで加熱する(500W1分)。
3.出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    <ポイント>トマトのリコピンはオリーブ油とともに摂取すると吸収率が高まります。

新着レシピ

レシピをもっと見る